Association Broquet-Leuenberger
Brunch, apéro ou goûter: Le plein de découvertes!
Pour un brunch, un apéritif ou un « 16 heures », après une visite de la ferme de l’Association Broquet-Leuenberger, suivre, en y goûtant, le chemin de la transformation des matières de la nature.
L’Association Broquet-Leuenberg, c’est l’histoire de trois familles ayant choisi d’unir leurs forces pour pouvoir survivre. Un grand clan familial où chacun a son rôle à jouer, Gaston se charge de la traite des chèvres et des travaux forestiers, Hubert des vaches, des cultures et des machines, Mario gère les troupeaux et la vente directe. Les grand-parents font toujours fonctionner l’alambic. Quant aux femmes elles transforment les vergers en confitures ou sirops, le lait en caramels ou bricelets, les moissons en pain ou tresses, et le lait des divers troupeaux en fromages. Sans oublier que les uns ou les autres, sont toujours présents pour une visite de leur domaine, un instant à partager une collation directement issue la transformation sur place des produits, encore enrichie de produits du terroir de la région. Des ateliers pour enfants avec confection de tresse ou traite de vaches sont possibles selon entente avec l’Association Broquet-Leuenberger.
Selon convenance avec les organisateurs
Dès 10 fr., visite de l’exploitation et dégustation