Pendant la saison de récolte des betteraves sucrières d'octobre à début décembre, les curieux découvrent les rouages de la production du sucre suisse à la faveur de visites guidées à l'usine. Cette découverte en deux temps débute par la projection d'un film sur la culture et la récolte des betteraves sucrières, et leur traitement jusqu'à l'extraction des précieux grains au doux goût, et se poursuit par la visite des installations qui opèrent toutes les étapes de cette transformation vers le produit final convoité.  

Heures d'ouverture

Visites publiques tous les mercredis pendant la période de récolte (mi-octobre à début décembre) à 13h30
Durée 120 min.
Inscription au plus tard jusqu’au lundi 15h30 auprès de Sucre Suisse SA

Visites guidées pour les groupes sur demande

Magasin de la fabrique
Lu-ve 8h-12h et 13h20-16h

Tarifs

Particuliers 10 fr.

Petits groupes (10-25 pers.) 120 fr.

Grands groupes (jusqu'à 50 pers.) 240 fr.

Pour des raisons de sécurité, l'âge minimal pour participer à une visite guidée est de 10 ans

Schweizer Zucker AG
Radelfingenstrasse 30

3270 Aarberg