Il a beau avoir la pâte dure, il se dévoilera dans toute son intimité. C’est au plus secret d’un alpage voisin du col des Mosses, un peu en surplomb des caves d’affinage, que L’Etivaz AOP reflète le mieux l’âme de la région du Pays-d’Enhaut.

La Maison de l'Etivaz - Vaud

Dans le village de L’Etivaz, berceau de fabrication de L’Etivaz AOP, les visiteurs se laisseront guider dans l’histoire de ce fameux fromage d’altitude à la faveur d’un film émouvant et d’une visite guidée au cœur des caves où jusqu’à 30’000 meules sont affinées.

Les épicuriens qui se respectent ne bouderont pour rien au monde la dégustation de ce fromage d’alpage unique, intergénérationnel, floral par la diversité des herbages frais broutés par les vaches et fabriqué sur feu de bois, selon la méthode traditionnelle.

Déclinaisons d'Etivaz AOP

Sur les étals de la Maison de L’Etivaz, L’Etivaz AOP en plusieurs affinages et L’Etivaz à Rebibes AOP (vieilli pendant plus de 36 mois) occupent naturellement une place de choix auprès d’une kyrielle de spécialités régionales.

Heures d'ouverture

Du 1er juin au 31 août
Lundi-samedi 8h-18h30
Dimanche et jours fériés 9h-17h

Du 1er septembre au 31 mai
Lundi-samedi 8h-12h30 et 13h30-17h30
Dimanche et jours fériés 9h-17h

Tarifs

Film + visite des caves + dégustation 
Adultes 15 fr.
Enfants (6-15) 8 fr.
Enfants (0-5) gratuit
Groupe/AVS (dès 10 pers.) 13 fr. (Adultes), 6 fr. (Enfants 6-15)

Film + visite des caves 
Adultes 10 fr.
Enfants (6-15) 5 fr.
Enfants (0-5) gratuit

La Maison de l'Etivaz
Route des Mosses 72

1660 L'Etivaz
Site internet:  www.etivaz-aoc.ch
Téléphone:  026 924 70 60