Rejoignez la famille Poncet à l'alpage de la Poyettaz pour une matinée dédiée à la découverte du Gruyère d'Alpage AOP.

Les secrets de la fabrication de fromage d'alpage à la Poyettaz

Cette expérience vous invite à explorer les mystères de fabrication de ce fromage emblématique au travers de traditions familiales, d'un savoir-faire transmis de génération en génération.

Dès 8h, Etienne Poncet se transforme en guide et vous mène à travers les étapes de la fabrication du gruyère - démonstrations et explications -, avant de partager un petit-déjeuner convivial.

Au fil de la visite, les curieux pourront apprécier la vie de l'alpage et saisir l'importance des vaches Simmental dans la production du Gruyère d'Alpage AOP. 

Où ? Alpage de la Poyettaz, Lignerolle 

Quand ? Tous les mercredis et quelques samedis du 8 juin au 11 septembre 2024, 7h45-10h

Combien ? Adultes 20 fr., jeune (10-15) 10 fr., enfants (0-9) gratuit

Heures d'ouverture

Tous les mercredis du 12 juin au 11 septembre 2024
Les samedis 8 et 22 juin, 6 et 20 juillet, 3, 17 et 31 août, 14 septembre 2024

7h45 : Rendez-vous à l'alpage de la Poyettaz
8h : Démonstration de la fabrication de Gruyère d'Alpage AOP et explications par Etienne Poncet
9h : Petit déjeuner en commun avec la famille Poncet
10h : Fin de l'activité

Tarifs

Adulte 20 fr.
Jeune (10-15) 10 fr.
Enfant Gratuit

Les secrets de la fabrication de fromage d'alpage à la Poyettaz
Les Vailloudes 1

1357 Lignerolle
Site internet:  j3l.ch
Téléphone:  024 423 03 13