Ferme du bisse
Visite gourmande à la Ferme du bisse et à l'alpage de Mase
Avec sa table d’hôtes et menus du terroir, la Ferme du bisse offre aussi la possibilité de dormir sur la paille et de visiter la fabrication de son fromage, sur place ou dans son alpage en été.
A la Ferme du bisse, juste au-dessous de Mase, petit bijou de village avec ses constructions en madriers, Serge et Anne-Marie Pannatier accueillent volontiers les visiteurs autour de leur table. On peut aussi y découvrir l’art ancestral de la fabrication du fromage. Au menu : spécialités locales, mais aussi possibilité de passer une nuit sur la paille.
Balades dans les environs ou le long des bisses
Depuis Mase même, les idées de randonnées ne manquent pas comme longer la bisse de Tsa Crêta, remis en eau, et son sentier didactique ou la découverte des villages abandonnés de Sevanne ou, Margueronna, depuis Mase. Entre passé et présent, traditions ancestrales et nature profonde à conserver. Pour en savoir plus sur ce système d'irrigation, découvrez le Musée des bisses, à Ayent !
Jeudi-dimanche horaires selon l'activité choisie
Nuit sur la paille 9 fr. par personne
Serge et Anne-Marie Pannatier