Situés stratégiquement sur la frontière entre Vaud et Fribourg, les forts de la Tine servaient la stratégie militaire du Réduit national pendant la Deuxième Guerre mondiale.

Tout aussi stratégique, leur température constante de 10 degrés et leur humidité conviennent aujourd'hui à la perfection à l'affinage de fromages à fort caractère. 

Visite gourmande des forts de la Tine

Au-dessus de la Sarine, bien cachée dans la montagne, une porte quasi-secrète vous ouvre les entrailles d'un dédale en béton.

Accompagnés de votre guide, partez à la découverte de ces fortifications de la Deuxième Guerre mondiale et de leur importance pour la stratégie défensive de la Suisse. Rapidement, vous remarquerez que les balles et les obus ont cédé leur place à des meules de fromage sur les étagères du fort : l'odeur ne trompe pas !

Pour dissiper tous les doutes concernant la vocation actuelle des forts de la Tine, une fondue préparée avec ses fromages maison - le tout  accompagné de viande séchée et d'un dessert - ponctuera cette visite qui creuse. 

Cette visite gourmande est organisée sur réservation, pour les groupes de 8 à 15 personnes.