Ce voyage gastronomique vous offre le matériel nécessaire pour préparer une fondue ou une raclette authentique au cœur de la Région Dents du Midi. Un moment parfait pour partager des saveurs riches et uniques dans un cadre exceptionnel.

Le concept est simple: avant le départ vous récupérez caquelon, fourchettes, réchaud, combustible, pain, boissons, verres souvenirs et fromage aux Offices du tourisme de Morgins, de Champéry (fondue) ou à la ferme à Gaby, à Champoussin (fondue ou raclette).

Fondue et raclette avec vue

Vous allez ensuite d'un bon pas à la rencontre des paysages immaculés d'une région qui compte quelque 150 km de sentiers raquettes balisés et 42 km de sentiers hivernaux.

Une fois que vos yeux auront été rassasiés et vos jambes satisfaites, il sera temps de dresser le repas, juste là, sur le sol ou sur la neige, mais toujours devant la plus impressionnante des vues.

Heures d'ouverture

Du 23 dec 2023 au 31 mars 2024

Le sac de pique-nique est à récupérer et à ramener le jour même entre 10h et 16h.

Ferme à Gaby à Champoussin (fondue ou raclette à choix)
Office du tourisme à Champéry (fondue)
Office du tourisme à Morgins (fondue)

Tarifs

Adultes 25 fr./p. (vin ou bière)
Familles 22 fr./p. (minérale).

Comprend
Caquelon à fondue ou four à raclette, fourchettes, réchaud, gel combustible, couteau, serviettes, allumettes, spatule
Mélange de fromages à fondue ou fromage coupé en tranches, pain
Verres souvenirs
Vin blanc (ou bières, minérales)
Epices pour la fondue ou la raclette
Cornichons pour la raclette
Carte des sentiers
Recette pour réussir la fondue à coup sûr !

Fondues et raclettes en pleine nature
Office du tourisme RDDM Morgins
Office du tourisme RDDM Champéry

1874 Champéry