Aux Couleurs du Terroir - Montfaucon
Quand une ancienne ferme jurassienne devient un repaire gastronomique régional
Dans les murs restaurés de cette vénérable bâtisse franc-montagnarde s'active une équipe de choc. C'est un restaurant? Pas tout à fait. Un magasin ? Pas vraiment. Un espace de rencontre ? Pas seulement. Aux Couleurs du Terroir, c'est tout ça à la fois et aussi une halte pour marcheurs affamés, citadins en rupture de campagne, mais aussi un havre de choix des produits de la ferme.
Un restaurant avec des convictions
Végétariens et carnivores y trouveront de quoi aiguiser leurs quenottes. Ici, poissons, viandes, herbes aromatiques, légumes anciens, bonnes graines et bon pain avec ou sans gluten sont comme chez eux. Et hors des heures traditionnelles, crêpes, tartines, muffins et autres gourmandises combleront les petites faims
De l’apéro au costaud repas, du marcheur solo aux grandes équipes venues phosphorer sur des stratégies à mettre en place, Aux Couleurs du Terroir accueille tout le monde. Même le dimanche où, de 9h30 à 12h00, est servi un brunch fermier et bio sous forme de buffet .
Du bio et du local
Et puis, même rassasié, vous ne pourrez partir les mains ou le coffre vide, tant l'offre du magasin attenant est alléchante. Pensez ! A la Tête de Moine de la ferme Lafleur ou aux viandes des éleveurs bio régionaux s'ajoutent fromages, bricelets, miels, chocolats, confitures, sirops, liqueurs ou vins.
C'est simple, vous repartirez en fredonnant la devise des lieux: «[...] dégustez de nouvelles saveurs et faites chanter la vie !»
Aux Couleurs du Terroir
Lina Dubied
Communance 12