Samedi sera dédié à une balade gourmande à la découverte du patrimoine culinaire du Vully, sous forme d’une agréable promenade de 5 km consacrée à la découverte des mets régionaux et à la dégustation des vins du cru. Le parcours est divisé en 8 étapes gastronomiques et chaque participant adulte reçoit un canotier et un verre de dégustation. Le soir venu, l’expérience culinaire se prolonge au Château Salavaux, qui abrite un restaurant proposant une cuisine régionale et de saison. En taxi, vous reprendrez enfin la route pour Morat où vous passerez une nuit confortable à l’Hôtel Murten. Dimanche, départ pour une découverte guidée décalée de la vieille ville. Beatrix Vogl et Francis Moret vous proposent une visite pleine d’humour et d’anecdotes historiques, le tout dans les deux langues de la région, à savoir le suisse allemand et le français. A midi, déjeuner au Bistrottino, puis direction les remparts de la ville qui offrent un panorama splendide sur le lac. Des panneaux explicatifs vous familiariseront avec l’histoire de la région, riche en batailles célèbres et sanglantes. La soirée sera bien entendu gastronomique, avec une visite guidée culinaire qui vous emmènera de restaurant en restaurant à travers la vieille ville.

Feuille de route

Samedi

Balade gourmande de Vully-les-Lacs, soit 5 km de marche à la découverte des plats régionaux de cette région riche en spécialités du terroir et en bons vins.

Dîner au Château Salavaux. Nuit à l’Hôtel Murten.

Visite guidée humoristique de la vieille ville de Morat, déjeuner au Bistrottino, visite des remparts de Morat et visite guidée culinaire à travers la vieille ville qui a conservé tout le charme de son passé moyenâgeux.

1585 Salavaux