Ces cinq journées immersives vous apprendront à reconnaître avec certitude 25 plantes comestibles et médicinales. Vous découvrirez leurs propriétés et apprendrez à les utiliser au quotidien.

Des transformations culinaires et médicinales

La formation inclut des ateliers pratiques pour cuisiner ces plantes en mets savoureux et créer des préparations médicinales : macérâts, baumes, teintures et tisanes.

A l'issue de ces journées, vous maîtriserez différentes techniques de conservation, comme la lactofermentation, destinées à préserver nutriments et saveurs. Toutes vos préparations repartiront avec vous.

Où ? Refuges du Gros-de-Vaud, Vucherens
Quand ? Les 6 avril, 4 et 25 mai, 15 et 29 juin 2025, de 9h30 à 16h30
Combien ? 750 fr. pour 5 journées (10% rabais étudiants, AVS)

Heures d'ouverture

Les 6 avril, 4 et 25 mai, 15 et 29 juin 2025
De 9h30 à 16h30

Tarifs

750 fr. pour 5 journées (10% rabais étudiants, AVS)

Cueillette sauvage : mise en bouche et en bocal
Refuges du Gros-de-Vaud
Rte du Village 38

1509 Vucherens
Site internet:  herbettes.ch
Mobile:  076 358 58 90