Cueillette sauvage : mise en bouche et en bocal
les 6 avril, 4 et 25 mai, 15 et 29 juin 2025, à Vucherens (VD), apprenez à reconnaître et transformer des plantes sauvages
Découvrir la nature et ses bienfaits tout en vivant une expérience unique. C'est ce que propose la formation "Cueillette sauvage" sur cinq dimanches de printemps.
Ces cinq journées immersives vous apprendront à reconnaître avec certitude 25 plantes comestibles et médicinales. Vous découvrirez leurs propriétés et apprendrez à les utiliser au quotidien.
Des transformations culinaires et médicinales
La formation inclut des ateliers pratiques pour cuisiner ces plantes en mets savoureux et créer des préparations médicinales : macérâts, baumes, teintures et tisanes.
A l'issue de ces journées, vous maîtriserez différentes techniques de conservation, comme la lactofermentation, destinées à préserver nutriments et saveurs. Toutes vos préparations repartiront avec vous.
Où ? Refuges du Gros-de-Vaud, Vucherens
Quand ? Les 6 avril, 4 et 25 mai, 15 et 29 juin 2025, de 9h30 à 16h30
Combien ? 750 fr. pour 5 journées (10% rabais étudiants, AVS)
Les 6 avril, 4 et 25 mai, 15 et 29 juin 2025
De 9h30 à 16h30
750 fr. pour 5 journées (10% rabais étudiants, AVS)
Cueillette sauvage : mise en bouche et en bocal
Refuges du Gros-de-Vaud
Rte du Village 38