Chaussures de randonnée bien lacées, vous traversez la Borgne, plongé dans une symphonie d’eau et de lumière, enveloppés par les mélèzes dorés. Peu à peu, le chemin se fait plus sauvage, serpentant à flanc de falaise et chaque pas vous rapproche d’un plateau paisible. Parfait pour une pause bien méritée.

La rushia, la grande sœur oubliée de la raclette

Votre aire de pique-nique toute trouvée, il est temps de déguster un trésor culinaire oublié : la rushia. Cet ancêtre de la raclette se compose d'une une tomme des Haudères (médaille de bronze au concours suisse des produits du terroir 2011) délicatement fondue sur le feu de bois. Puis, comme le faisaient autrefois les bergers à l'alpage, vous la ferez couler sur une tranche de pain de seigle à l'aide de votre opinel. Une bouchée et vous voilà transporté dans le temps.

Puis, toujours accompagné de Lamy et Eporédo, vous poursuivez votre balade face à la majestueuse Dent-Blanche. La descente (digestive) vers Salay se fait avec des étoiles plein les yeux et le ventre bien rempli.

Où? Départ de la balade : Les Salays, Ferpècle, Evolène (VS)
Quand? Le 20 octobre 2024 dès 10h
Combien? 45 fr. par personne, couple 80 fr. Inscription obligatoire auprès de l'office du tourisme d'Evolène

Heures d'ouverture

Le 20 octobre 2024

Dès 10h

Tarifs

45 fr. par personne
Couple 80 fr.
Prendre vos boissons avec vous

Inscription obligatoire auprès de l'office du tourisme d'Evolène

Gastronomie, terroir et traditions au pas des mulets dans le vallon de Ferpècle 
Les Salays

1983 Evolène
Site internet:  www.valdherens.ch
Téléphone:  027 283 40 00