Balades et ateliers nature - Auberge du Vallon de Van
D'avril à novembre 2015, sorties originales dans la Vallée du Trient
Balades gourmandes, cuisine sauvage, bivouac ou randonnées : découvrez les événements proposés en 2015 par l'auberge du Vallon de Van.
Autour de l'auberge du Vallon de Van à Salvan (dans la vallée du Trient), gravitent bon nombre de personnes inspirées... Des balades thématiques aux saveurs retrouvées, découvrez les coups de cœur de Loisirs.ch parmi les événements proposés.
Dimanche 19 avril
Excursion ornithologique
Un oiseau chante... Mais qui est-il? Les participants auront tout loisir de tendre l'oreille à la faveur d'une excursion dans la forêt, dans les gorges, puis sur le plateau de Van d'en Bas.
Quand? Rdv à 7h30 à Martigny
Combien? Adultes 35 fr., enfants 15 fr.
Inscriptions et infos auprès du guide au 079 213 40 73
Samedi 6 et dimanche 7 juin
Week-end bivouac
En compagnie de Danielle Frachebourg (accompagnatrice en montagne) et Elisabeth Lometti (mise en bouche), offrez-vous deux jours de rêve... Après une balade dans les gorges du Dailley (samedi à 15h), direction l'auberge du Vallon de Van pour un apéro sauvage. A 18h30, départ pour un bivouac avec grillades au feu de bois au Scex du Léman, puis soirée musique et contes... Le lendemain matin, déjeuner montagnard et petite rando pour faire le tour du Vallon !
Quand? Départ du parking des Granges sur Salvan samedi à 15h
Combien? 90 fr. par personne
Inscriptions et infos auprès de Danielle Frachebourg au 078 712 02 01
Vendredis 5 juin, 25 septembre et 30 octobre, 19h-23h
Balades à la pleine lune
A chaque saison sa balade pour partir à la découverte, 2h durant, de la nouvelle garde-robe de la nature sublimée par la clarté de la pleine lune.
Quand? Rdv à 19h au grand parking à l'entrée du village des Granges
Combien? 46 fr. par personne
Inscriptions et infos auprès de Danielle Frachebourg au 078 712 02 01
Samedi 13 juin, 10h-18h
Plantes sauvages cuisinées
Déterminer, cueillir, déguster, apprêter... Quelle meilleure façon de prendre la mesure de la richesse de la flore alpine? Entre balade et atelier cuisine, une journée savoureuse au cœur du Vallon de Van.
Quand? Rdv à 10h à l'auberge du Vallon de Van
Combien? 60 fr. par personne
Inscriptions et infos auprès de Danielle Frachebourg au 078 712 02 01
Samedi 8 août, 9h-16h
A fond sur le champignon
Emboîtez le pas d'un mycologue le temps d'une balade et d'un repas autour du champignon. Cueillette et contrôle n'auront plus de secrets pour vous.
Quand? Rdv à 9h à l'auberge du Vallon de Van
Combien? Repas: 25,50 fr., mycologue: collecte à la fin
Inscriptions et infos auprès de l'auberge du Vallon de Van au 027 761 14 40
Dimanche 1er novembre, 8h-17h
Couleurs automnales sur la route des Diligences
Une belle balade gourmande destinée aux bons marcheurs (5h), pour savourer l'automne ! Au départ de Vernayaz (8h), l'accompagnatrice Danièle Frachebourg vous entraînera sur la mythique "Route des Diligences" avant de découvrir les marmites glaciaires et les gorges du Dailley. La récompense? Une brisolée garnie à l'auberge du Vallon de Van, avant de rejoindre Les Marécottes pour 17h, à travers la forêt.
Quand? Rendez-vous à Vernayaz à 8h, retour 17h
Combien? 35 fr. par pers. (apéro du terroir compris)
Inscriptions et infos auprès auprès de Danielle Frachebourg au 078 712 02 01