Ferme des Berra
Agrotourisme à Champéry en Valais
Au cœur des pâturages des Portes-du-Soleil, rentrer les vaches à l’alpage, prendre un goûter maison, puis traire une vache… le temps d’un après-midi, vivre la vie à la ferme des Berra à Champéry.
Viande séchée après l'ouvrage
Chausser des bottes, une combinaison, participer à la rentrée des vaches disséminées sur le pâturage, puis s’installer autour d’un véritable goûter comme on n'en fait plus : avec les produits dérivés de cette journée, le fruit d’heures de labeur, comme de la viande séchée … avec du bon pain, du beurre.
Prendre des forces, en somme, pour retrouver les coquines - après lesquelles on a couru, avec lesquelles on a parlementé - pour les traire. Enfin essayer de comprendre les arcanes d’une bonne traite de vaches.
Mettre la main à l'ouvrage
Mettre la main à l’ouvrage, vivre une véritable journée à la ferme, ou plus exactement à l’alpage. Car en période d’estivage, la famille Berra tourne en quelque sorte autour de ses divers chalets d'alpage.
C’est l’Office du tourisme de Champéry qui fait office de relais entre la famille et les amateurs de ce type de loisirs. Pour d'autres formules, pique-niques ou simple visite, mise au vert ou autres, il est également possible de contacter directement Valérie Berra.
Vous êtes amateur de vie rurale ? Retrouvez d'autres adresses de fermes qui accueillent volontiers les visiteurs dans notre dossier spécial agritourisme suisse.
Tous les jours sur demande, sauf le dimanche.
Tarif unique dès 4 ans 10 fr. (goûter inclus).
Réservation à l’Office du Tourisme de Champéry.
Ferme des Berra
Route de Planachaux 45