La Maison du Gruyère
Fromagerie de démonstration à Pringy
Du choix du lait à l’affinage, venez découvrir tous les secrets de fabrication du plus célèbre des fromages suisses, le Gruyère AOP.
Equipée de quatre cuves de 4800 litres, ce sont 7'000 meules de fromage que La Maison du Gruyère affine dans ses caves. Le savoir-faire des fromagers est à découvrir le matin en direct pour en savoir plus sur cette délicieux spécialité romande.
Exposition sensorielle à la découverte du fromage roi
L'exposition "Voyage au cœur des sens", qui en retrace ses origines et explique le maniement des outils couramment utilisés par les magiciens qui le produisent, conduira les visiteurs au fil d'une histoire passionnante en compagnie de la vache "Cerise"!
Ils pourront ensuite déguster, en toute connaissance de cause, en différents états de maturité, ce produit du terroir helvétique… avant de s’attabler autour des succulentes spécialités régionales qui leur seront servies dans le restaurant attenant. Bon appétit !
Envie d'en découvrir plus ? Lisez notre guide complet pour visiter la Cité de Gruyères
Horaires habituels
D'octobre à mai
Tous les jours 9h-18h
Dernière entrée 30 min avant la fermeture
De juin à septembre
Tous les jours 9h-18h30
Dernière entrée 30 min avant la fermeture
Fabrication de fromage
2 à 4 fois par jour en direct entre 9h et 12h30
Adultes 7 fr.
Etudiants, AVS/AI 6 fr.
Enfants (0-12) gratuit
Forfait famille (2 adultes et 2 enfants jusqu'à 12 ans) 12 fr.
Place de la Gare 3