Fromagerie Les Martel (NE)
Raffinement et onctuosité
Les plus pures traditions helvétiques vous titillent les narines et excitent vos papilles ! fromagerie-les-martel-ponts-de-martel-neuchatel
Au cours de la visite qui vous permet de découvrir en détail les différentes étapes de la fabrication du plus célèbre fromage suisse, vous apprendrez que la fromagerie des Martel, qui rassemble quelque 35 producteurs de la région, produit chaque année 240 tonnes de gruyère, qui correspondent à près de 6000 meules de fromage !
Dégustations de fromages
Si la visite est gratuite, vous débourserez quelques francs pour goûter au gruyère, bien sûr, mais aussi à des spécialités régionales comme le Bleuchâtel, un bleu des montagnes neuchâteloises. La visite peut aussi se conclure par une dégustation sous forme de petit déjeuner campagnard (sur réservation).
Lundi-samedi
7h-12h et 17h-19h
Dimanche
8h-11h et 17h-19h
Fabrication en direct du Gruyère AOP de 8h à 10h
Visite gratuite
Fromagerie Les Martel
Major-Benoit 25