Ici, on fabrique du Gruyère d'alpage AOP, on distille de la gentiane, on cuit son propre pain et la salade vient du jardin. Les vaches paissent paisiblement au soleil pendant que les cochons grognent joyeusement dans un enclos. De mai à octobre, la Métairie du Bois Raiguel valorise les traditions, résiste à la standardisation et vous accueille dans un espace où il fait bon vivre ! Sur une belle terrasse ou en intérieur, venez déguster des plats 100 % locaux ! Dormez paisiblement dans un nid de quiétude ou assistez à la fabrication du fromage.

Les plats

Plat du jour, menu à la carte, choisissez votre bonheur entre : fondues, assiettes froides, röstis, plats Bernois, salades mêlées du jardin, jambon à l'os, filets mignons aux bolets, chasse... En plus de la carte, la Métairie organise des journées spéciales bouchoyades, atriaux, boudins, saucisses à rôtir fricassées et encore pleins d'autres en fonction de la saison. Tous les mets sont concoctés avec soin et élaborés à partir de produits de la ferme, évidemment !

Dormez sur vos deux oreilles

Dans des chambres toutes de bois vêtues et disposant de tout le confort nécessaire, faites un somme dans la paix de la nature.

Des démonstrations

Vous vous demandez comment on peut fabriquer un si bon fromage? Assistez à des démonstrations, et découvrez le savoir faire des maîtres-fromagers, sous réservation.