La Grotte Kaltbach
Grotte à affiner du fromage
Les fromages, on n'en fabrique pas que dans les fromageries ! Dans le canton de Lucerne, découvrez La Grotte naturelle de Kaltbach. Cette dernière permet un affinage unique du fromage. Une visite pleine de promesses au royaume du frometon.
Vous êtes un gastronome exigeant ? La Grotte Kalbach vous accueille lors de visites uniques. Affiner un fromage en grotte ? Tout un art ! Rien dans cet endroit n'est laissé au hasard. Alors que vous arpentez les galeries qui s'étirent sous terre comme un labyrinthe, découvrez comment les meules sont soignées avec patience, technique et amour. Vous apprendrez tout ce qu'il y a à savoir sur l'histoire exceptionnelle de la grotte de grès où la température se maintient d'elle-même à 12.5 degrés pour un affinage optimal ! Après cette marche qui aura assurément ouvert votre appétit, goûtez les meilleures chefs-d'oeuvre fromagers lors d'une dégustation. Plusieurs formules de visites s'offrent à vous, il y en aura pour tous les goûts !
Visite publique avec les maîtres-fromagers
Six fois par année, la Grotte de Kalbach accueille les curieux gratuitement entre ses murs. Partez à la découverte du lieu puis faites une généreuse dégustation avec les produits de la grotte. Attention, le nombre de participants étant limitée à 44 personnes, ne tardez pas trop pour vous inscrire.
Visite privée en groupe
À l'occasion d'une fête de société un sortie d'entreprise un anniversaire, ou simplement un moment avec un groupe d'amis, organisez un moment unique aux saveurs suisses ! Les visites durent deux heures et peuvent être organisées à partir de 15 personnes minimum.
Toute l'année sur réservation
Visites ouvertes au public : gratuit, uniquement sur inscription
Visites privées : sur devis
Kaltbach Sandsteinhöhle 1