Torpedo Coffee Institute
Ateliers découvertes sur le café
Au même titre que vous aimez le bon vin, vous êtes sensible à un bon café ? Torpedo Coffee Institute, ce sont des caféologues, des torréfacteurs, des baristas et des ingénieurs qui vous invitent à découvrir autrement votre nectar du matin. Passez un moment unique à La Verrerie lors d'ateliers de dégustations, de brunchs et de cours pratique pour devenir un expert du caoua.
C'est au centre du village de La Verrerie en Veveyse dans le canton de Fribourg, que les ateliers de torréfaction Topedo Coffee Institute souhaitent faire découvrir ses cafés aux multiples arômes. Dans le cadre atypique d'une ancienne verrerie qui aurait d'ailleurs servi d'atelier à l’artiste Jean Tinguely en 1988, faites l'expérience de la dégustation lors de multiples ateliers. Les cafés, certifiés biologiques, issus d'une production naturelle éthique et sans ajouts d'engrais ou de pesticides vous feront vivre des instants uniques.
Les ateliers à choix
Votre café quotidien
Préparer et servir le café à la perfection chez soi? Tout un apprentissage ! Apprenez à saisir les nuances de comportement à adopter avec le café filtre, le Moka ou la cafetière à piston.
Brunch à l'atelier
Vous avez envie d'un brunch convivial avec pléthore de mets artisanaux ? Régalez-vous avec les délices des boulangeries, laiteries et fermes alentours, tout cela accompagné des meilleurs café bien sûr !
Découvrez le café
Ce café, est-il intense? Ses arômes sont-ils plutôt grillés, doux, subtils? A-t-il une note florale? Vous voulez affûter votre palais? Avec les ateliers découverte, faites l'expérience de la dégustation avec 6 cafés différents. Au menu : introduction théorique, dégustation et explications des différentes caractéristiques aromatiques. Torpedo Coffee Institute vous donne du grain à moudre !
Le club de dégustation
Un nouveau café par mois, faites le plein de nouveaux arômes lors d'un club de dégustation.
Cold Brew
Pour se rafraîchir en été et se donner un coup de fouet, rien de telle qu'un café infusé à froid ! Les ateliers Cold Brew vous apprennent la recette aux saveurs uniques d'un café glacé réussi !
Devenez Barista
Devenir un artiste du café, c'est connaître les variétés de café, l'utilisation et l'entretien des machines à expresso et du moussage de lait ! Apprenez les ficelles pour devenir un vrai Barista et donnez un grain de folie à vos breuvages.
Fabriquez votre café
Vous avez envie de déguster un café qui vous ressemble? Faites votre propre mélange ! Au programme de cet atelier : cupping et sélection de cafés verts, torréfaction et assemblage. Levez-vous du bon pied avec le produit de votre travail.
Selon programme
Club de dégustation : 35 fr.
Brunch à l'atelier : 25 fr.
Découvrez le café : 80 fr.
Votre café quotidien : 80 fr.
Cold Brew : 80 fr.
Devenez Barista : 150 fr.
Fabriquez votre café : 150 fr.
Place Jean Tinguely 14