Créée par un groupe d'agriculteurs de la région, la laiterie Milchmanufaktur à  Einsiedeln propose une sélection de fromages affinés et produits laitiers spécialement réalisés à la main. Outre différents types de fromages à pâte dure et molle, vous trouverez de la mozzarella de montagne, des yogourts ou un mélange de fondue.

Le laitier à l'ouvrage

Chaque samedi, profitez d'une heure de visite guidée pour découvrir les coulisses de l'usine: un expert vous explique les différentes manipulations pour produire du fromage à partir de lait frais. Sans oublier la dernière étape: la dégustation !

Les mains à la pâte

Sur réservation, les groupes jusqu'à 20 personnes peuvent s'essayer à la fabrication du traditionnel "Bergmutschli", un petit fromage mi-dur, selon les méthodes anciennes. Après un mois de maturation, les apprentis-fromagers reçoivent le fruit lacté de leur labeur directement chez eux.

Restaurant et dégustation de fromages

Pour goûter aux délicieuses spécialités de la manufacture laitière, le restaurant propose une carte variée de mets traditionnels, tandis que la boutique le "Paradis du fromage" permet aux gourmands de ramener des souvenirs (r)affinés de leur visite !

Heures d'ouverture

Visite guidée tous les samedis à 10h30

Groupes sur rendez-vous

Tarifs

15 fr. par pers. (dégustation comprise)

Alpstrasse 6

8840 Einsiedeln
Site internet:  www.milchmanufaktur.ch
Téléphone:  055 412 68 83