La fameuse fromagerie de Moléson-sur-Gruyères ne décevra pas ses visiteurs: dans une ambiance à l'ancienne, avec les murs décorés d'ustensiles d'aujourd'hui et d'hier, vous pourrez observer un armailli-fromager travailler selon les gestes ancestraux... Cela vaut bien un fromage !

Fabrication du fromage

Grâce à des démonstrations de fabrication en direct ou une présentation audio-visuelle en dehors des heures de "live", vous deviendrez incollable sur ce fabuleux métier.

Produits du terroir et dégustation

Vous pouvez également profiter de ce cadre typique pour déguster des incontournables de la gastronomie gruérienne: sa traditionnelle fondue moitié-moitié, sa redoutable meringue à la crème double, son chocolat au lait, ses fromages et ses viandes fumées à la borne, la soupe ou les macaronis de chalet... Pour les gourmands impénitents qui aimeraient rapporter quelques souvenirs de leur virée en Gruyère, les étals du magasin de la fromagerie vous feront pâlir d'envie avec tous leurs produits frais.

Mini-zoo

Et pour profiter un peu de l'air enchanteur de la montagne, rien de tel que le mini-zoo autour du chalet qui abrite des animaux bien de chez nous ! Poules, moutons, cochons, vaches, lapins, ânes ou chèvres... Ne manque plus que le renard séducteur et le corbeau sur son arbre perché.

Heures d'ouverture

Du 1er mai au 22 septembre 2024

Fabrication du fromage
Sortie du fromage 9h45
Affinage du fromage 15h45

Restaurant
Tous les jours 9h-18h
 

Tarifs

Démonstrations fabrication et affinage du fromage (tarif par étape)
Dès 64 ans 4 fr.
De 16 à 63 ans 5 fr.
De 6 à 15 ans 3 fr.

Place de l'Aigle 12

1663 Moléson-Sur-Gruyères
Site internet:  www.moleson.ch
Téléphone:  026 921 10 44