En avril, la Maison du Gruyère dévoile aux gourmands et curieux les secrets de fabrication du délicieux fromage. Dans le cadre authentique du chalet de la Confrérie, les fromagers partagent leur passion et explications sur les différentes phases de production, de la mise en chaudron du lait des producteurs de la région à la sortie des fromages.

Comment le lait devient fromage

La visite se prolonge avec une dégustation de petit lait, de cailler et de Gruyère, du plus doux au plus corsé. Les visiteurs peuvent compléter leurs connaissances fromagères en visitant l’exposition "Le Gruyère, voyage au cœur des sens", qui en offre une approche didactique, ludique et interactive basée sur les cinq sens.

Où? Chalet de la Confrérie à la Maison du Gruyère, Pringy

Quand? Samedi 2 et dimanche 3 avril, samedi 9 et dimanche 10 avril, dimanche 17 et lundi 18 avril 2022, 11h-13h30

Combien? Démonstration gratuite

La Maison du Gruyère
 

1663 Pringy
Site internet:  www.lamaisondugruyere.ch
Téléphone:  026 921 84 00